这只是个山风的小号

A团团担。本命红色。CP以翔润/润翔为主,无雷。所以可能会写出任意CP的文,请注意tag。

915纪事 (01)

少爷翔x孤儿润

OOC预警

其实只是大学宿舍的日常

治愈系,互宠,甜


01

915宿舍是K大的传说。

提起915的四大帅哥,K大的女大生们可以冒着粉色泡泡连续说上三天三夜不停歇,毕竟这宿舍汇聚了校内的风云人物。

宿舍长是神出鬼没的美术系艺术天才大野智,出席率奇低哪怕出席也几乎都只是趴在桌上睡觉还能不被挂科纯靠着导师那一颗爱才之心,小小年纪就在东京美术馆开了两次个展也算是前无古人了。去年大学论坛评选黑脸时最帅的男人时,居然力压人气极高金毛小狮子樱井翔和冷面学生会主席松本润荣登榜首,只因为他才是真正意义上的“黑脸”,随时随地的“黑脸”,如同一块行走的焦面包。
大野智的对床叫二宫和也,长着一张堪比女孩子的秀气漂亮的脸,却严格遵循宅男设定,过着教室寝室两点一线的生活。二宫和也是数学系的王牌,各种竞赛只要派出二宫总能无往不胜。二宫和也还有个身份,他是网上赫赫有名的游戏大神,按他自己的说法,他的主业是某大型游戏竞技公司的一号种子选手,副业才是K大的高材生兼good looking guy。
和以上两位进校后才渐渐变成风云人物的男神不同,樱井翔在进校前就已经是一个神话。毕竟樱井财团的大公子即将就读于K大可是上了新闻的大事。有钱有权有势长得帅居然还成绩好,这种二次元设定足以让女大生们星星眼kyakya尖叫,让男大生嫉妒的牙痒痒了。不过嫉妒归嫉妒,服气还是服气的,毕竟一来人家的能力才学都是真的,二来樱井财团可是大学生们挤破脑袋也想进的一流会社,怎么可能和大公子为敌呢。
只除了松本润。松本润是学生会主席,平时总是冷着一张脸,一副生人勿近的气场,偏生长着一双勾人的桃花眼,偶尔笑一笑就俘获芳心无数。他和樱井翔是出了名的死对头,从进校起就是赤裸裸的竞争关系,争经济学部年级第一的奖学金,争体育祭上的mvp,连年末学校举办跨年歌会,他们都一个进红组一个进白组势不两立。弄得连两人的粉丝都势同水火,随时准备撕出个高低上下。

如果在街上随便拦下一个K大的女生,问她K大男神是谁,回答基本总会是915寝室中的某一位。哦不,大约还会有五分之一的人回答你说,是生物工程系的相叶雅纪。

相叶雅纪是K大为数不多的走读生,他家住的离学校很近,外加兼职当潮牌杂志的专属模特,校外粉丝遍布,怕住校会影响到其他舍友,所以选择了走读。经纪公司让相叶走的是王子路线,他天生是个衣架子,不管是浮夸的还是简约的衣服往他身上一罩就仿佛是量身定做的,再加上他笑起来暖洋洋的像个小太阳,顺理成章就成了无数少女心里的白马王子。


而此刻,白马王子正毫无形象地摊在915宿舍大野智的椅子上嚼樱井翔的薯片。似乎完全感受不到寝室内的低气压。

直到他吃完一包薯片又拆开第二包继续啃的时候,对面的二宫终于忍无可忍摘下耳机放下手里的游戏,瞟了眼寝室里的另外两个人:“这次又是为什么冷战?”

松本听后回头瞟了眼樱井,冷哼一声就回过头继续咬着笔头做题了。

樱井冲二宫鼓鼓嘴,肩膀塌下去,全无外界盛传的金毛小狮子的强大气场,倒像只可怜兮兮的小仓鼠:“我是真的不知道诶......”

二宫整理了下思路:“前天润君负责打扫寝室,拖地的时候......”

“他拖地的时候我乖乖呆在床上发誓没有留下半个鞋印!”

“昨天晚上点汉堡肉的时候......”

“我叫外卖的时候注明了要烧烤酱的,这次小哥也没有弄错啊。”

“那昨天半夜你是不是又偷偷吃.....”

“啊.....”小仓鼠的眼神可疑地闪烁了下。

松本润转过身来抬着下巴冷冷地看着他。

“可是我饿了嘛.....”樱井翔双手合十,冲着松本润放软了语气。

“小少爷跟你说了多少次你要是饿了可以把我叫起来煮面,不要吃些乱七八糟的东西,到时候又胃痛我可不管你了。”松本咬了咬下唇,加强了语气,“更重要的是,你把薯片渣掉地上了,会引来蟑螂的啊你知不知道!”

“我错了,松本君就原谅我这一次好不好?”小仓鼠嘟着嘴卖了个萌。

“下不为例。”

仓鼠君点头如捣蒜。

相叶雅纪像受惊的小白兔般抖了一抖,默默收起了手里的薯片。

评论(1)

热度(78)