这只是个山风的小号

A团团担。本命红色。CP以翔润/润翔为主,无雷。所以可能会写出任意CP的文,请注意tag。

915纪事(03)

少爷翔X孤儿润

OOC预警

其实只是大学宿舍的日常

治愈系,互宠,甜

前文

01 02




松本润把樱井翔视为目前为止的人生中最大的劲敌。
这事要从他知道自己的入学排名开始说起。
K大班级的学号是按照入学成绩排的,本来对自己无比自信的松本润看到自己的学号是02的时候吃瘪了。

只要不是1号,是2号或者200号对他而言都没有任何差异。

他心下对于1号一直有个隐隐的猜测,但一直忍着没有问。
直到樱井翔见鬼的任性大公子人设坍塌,松本润狠狠嘲笑过他被沾满油墨的脸后,某一天他又见樱井被大野智拗成个扭曲的姿势当模特时,才假装不经意地发问:“你学号几号来着?”
“1号。”樱井翔挑挑眉,向他扔来一个似笑非笑的表情。
这表情莫名地让松本想起了第一次在寝室遇见樱井翔的情形。


那天他和二宫拎着大包小包来宿舍的时候,樱井翔已经悠悠闲闲地半躺着椅子上拿着本《博弈圣经》看得不亦乐乎。
出于礼貌,松本润第一时间和他打了招呼:“你好,是樱井同学么。我是松本润,初次见面,请多关照。”
那天樱井翔缓缓从书后探出头来,挑起一边眉毛,就是带着这副似笑非笑的表情,打量了他足足有十多秒,才不紧不慢地向他伸出右手:“你好,我是樱井翔。”
就是这十多秒,让松本和二宫更坚定地认定了大少爷的反面形象,任性,可能还有些高冷。
现在看来,松本觉得,那十几秒,樱井给出的,应该是一个带点玩味的,又带点挑衅的眼神。像是一个快到达山顶的人,看着紧跟在身后的登山者,骄傲着半步的领先,又隐隐又些担忧被超越。


他应该也把我当成最大的竞争对手吧。
走着瞧,我才不会输给你。
松本润擅自给他和樱井翔的关系下了个定义:
天敌关系。

于是第一学期上半年度快要期末考试的时候,松本润的斗志燃到了极致。
松本完全是靠助学金上的大学,为了维持平时的生活开支,他平日里接了很多高中补习班的兼职。他想趁着大一课程轻松,尽量多存些钱下来,这样等下一学年减少打工,还能加个社团或学生会玩玩,对将来找工作也有好处。

等到想好好复习的时候,松本才意识到时间可能有些不够用。

于是他只好把睡眠时间压缩再压缩,看得弟控二宫和也都有些心煌煌。

二宫苦口婆心劝松本:“润君,别太拼,我也没见樱井那小子有多努力复习,你随便考考也能赢过他。”

松本摇摇头,特现实地扔下一句话:“第一名和第二名的奖学金可差远了。”



找不到忙得脚不沾地的松本润,二宫只得向考前没课闲在寝室的樱井翔抱怨。

“要不是你,润君用得着这么拼么。”

樱井不可置信地看着他:“你现在是在怪我成绩太好?”

“是啊。”二宫居然理直气壮地点头,手上不停只看着电脑屏幕上男主神勇地一溜杀招瞬间boss就掉了一大半血。

“......那还真是谢谢夸奖。”

二宫解决掉手上的boss,似乎犹豫了一下,还是按下暂停键,转身认真的看着樱井:“你知道么,润君是孤儿。”

“所以呢?”

“所以,他更想要得到肯定,也更需要奖学金。他其实压力挺大的,他还想尽量帮到院里的后辈。”一向条理清晰的二宫难得有些语无伦次。

“所以呢?”

“所以这次考试,你能不能......”

“不能。”樱井挑起眉,“虽然我知道二宫君这是关心则乱,但我还是想直白地说,请不要侮辱我,也不要侮辱松本君。”

“我想松本君并不需要这种同情,因为他比谁都更懂,与其等别人放行,不如靠自己。”

樱井翔指了指二宫的显示器,“人生和游戏差不多,那么多妖魔鬼怪,一一打到不就好了。”

“你这句话,我很喜欢。”松本推门进来,冲樱井点点头,脸上神采飞扬。

樱井拿起手边的茶杯,冲松本遥遥地做了个干杯的手势,勾起半边嘴角,带起肆意的张扬和锐意。

这让松本润产生了种错觉,他觉得面前的人,整个人都好像会发光。

二宫和也凉凉地开口:“连超级玛丽第二关都打不过去的人,哪来的脸说这种话。”



相叶雅纪是在临考前两天来到915宿舍的,如果人类的表情可以转换成二次元,那他现在就应该是标准的张着菱形嘴,挂着宽面泪。



相叶算是915寝室的常客。最初他是因为下课后没带钥匙回不了家,在学校草地里捉昆虫玩的时候被大野捡回来的,后来他就把915寝室当成了半个自家,早上和晚上都有课的时候懒得回家就呆在他们宿舍里睡大野的床,吃樱井的零食。



这次相叶雅纪是来诉苦的。

生物工程什么的,真的是太难了!明明小动物们这么可爱,这学科怎么能这么变态呢!

他先看向大野智。大野智正趴在桌上睡得天昏地暗。

然后是二宫和也,emmmmm......考前两天一如既往奋战在游戏的世界里。

再看向樱井翔。樱井翔嘴里叼着根玉米倒是在看书,可他手上拿的却不是什么专业类书籍,反倒是一本语言学概论。

最后,相叶终于在松本润身上寻找到了共鸣,因为松本润正在做题。他这就要扑上去却看到松本丢给他一个嫌弃的眼神,掏出一副耳机带上就继续奋笔疾书了。



相叶雅纪更绝望了。



“怎么,你要凉了?”二宫终于给相叶抛来一句“关切”的询问。

“我这半年都是各种拍摄,实在太忙了嘛,等回过神来,已经完全听不懂课程了。”相叶从包里翻出一本《细胞工程》,双手递给樱井翔,“拜托了,能帮我划一下考点么?”



“咳......”二宫被相叶神奇的脑回路惊得把自己给呛了,“你一个生物工程专业的让他一个学经济的来给你划生物学考点?!”

樱井翔鼓着腮帮子努力地嚼嚼嚼终于把玉米给吞了下去,他眨巴两下大眼睛,特别乖地举手:“大概真的可以。我估计......我可能学得比相叶君好。”

评论(6)

热度(67)